Bernard Manière, l’agneau fermier
dimanche 7 février 2010
par
popularité : 79%
par
popularité : 79%
AGNEAU FERMIER
Bernard Manière a, en ce début d’année 2013, pris sa retraite et a été remplacé par d’autres producteurs locaux (voir rubrique). Il continue cependant diverses activités sur la commune de Bouzic avec l’entrain qu’on lui connait !
Ci-dessous, vous trouverez la page qui le concernait et qui doit donc être considéré comme une archive.
Bernard Manière, ancien éleveur
Vivinières, 24250 Bouzic
Tél : 05 5328 4565
Bernard Manière possède un troupeau de 200 brebis.
Bernard Manière élève ses brebis sur les côteaux de Bouzic et dans la vallée du Céou. Ses brebis se nourissent dans les prés de Bouzic. Vous pouvez les rencontrer au détour d’un chemin en vous promenant à Bouzic.
Tous les jeudi, Bernard Manière va à l’abattoir Gramat, le plus proche de la région, pour un abattage dans des conditions strictes.
Il a fait installé chez lui une salle froide aux normes actuelles.
Avec sa femme Christiane, il découpe lui-même les agneaux dans cette même salle froide.
Cette excellente viande d’agneau fermier est très demandée. N’hésitez pas à téléphoner pour réserver vos morceaux en vue du marché pour être sûr d’en avoir, surtout entre le 15 juillet et le 15 août.