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vendredi 2 juillet 2010
par  Jean-Paul Liégeois

Lou Clau des Eyrals, une histoire de temps

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mardi 6 juillet 2010 à 22h56 - par  roselyne.labigne

certes elles piquent ces orties mais on peut les amadouer:quelques branches d’orties dans 10 litres d’eau et voila un bon engrais pour le jardin potager,excellent pour mettre au pied des tomates ;et puis aussi,avez-vous dégusté une soupe aux orties:2 grosses pommes de terre,une poignée d’orties,un oignon...un véritable velouté ;et puis aussi une tarte salée aux orties:faire une pâte brisée ,l’étaler dans un moule à tarte.au préalable cueillir une bonne poignée d’orties(non traitées bien sûr) les ébouillanter,les essorer,les faire revenir avec un oignon,ajouter 3 ouefs battus avec un peu de crême du lait,sel poivre.Etaler sur la pâte à tarte,mettre au four et à mi-cuisson,disposer des rondelles de fromage de chêvre.Un régal !Faites le test et donnez-m’en des nouvelles.Roselyne


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